02.12.2022 В Воронеже состоялась Школа НИИ НДХиТ «Реабилитация детей после острых и тяжелых травматических повреждений»

1 декабря — 2 декабря 2022 г. в Воронеже прошла Школа НИИ НДХиТ «Реабилитация детей после острых и тяжелых травматических повреждений».

Мероприятие было посвящено 90-летию педиатрического факультета ФГБОУ ВО «Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко» и являлось возможностью для докторов встретиться на одной площадке и поделиться опытом, обсудить актуальные проблемы.

В первый день проведения Школы Первый заместитель директора, руководитель отдела реабилитации НИИ НДХиТ ДЗМ, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению ДЗМ, д.м.н., профессор Валиуллина Светлана Альбертовна открыла секцию по вопросам ранней нейрореабилитации детей с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Последствия тяжелых травматических повреждений часто приводят к серьезным неврологическим, психическим, соматическим и прочим нарушениям.

«На сегодняшний день важно понимать, что при своевременной специализированной медицинской и реабилитационной помощи в остром периоде увеличивается выживаемость и улучшаются исходы травмы», говорит Светлана Валиуллина.

1 декабря 2022 г. лекторы представили участникам Школы информацию о роли функциональных методов магнитно-резонансной томографии в прогнозировании возможности восстановления поврежденного мозга в процессе нейрореабилитации, рассказали о рекомендациях и стандартах ведения детей с тяжелой черепно-мозговой травмой на раннем этапе реабилитации, осветили актуальные вопросы нейрофармакотерапии детей с острыми приобретенными повреждениями центральной и периферической нервной системы на раннем этапе реабилитации и многое другое.

2 декабря 2022 г. в рамках Школы работала секция «Реабилитация детей с позвоночной спинно-мозговой травмой (ПСМТ) и скелетной травмой». Эксперты обсудили с участниками такие вопросы, как: система комплексной реабилитации детей с позвоночно-спинномозговой травмой; персонализированный подход к составлению программы двигательной реабилитации детей с ПСМТ; диагностика, хирургическое лечение и ранняя реабилитация детей и подростков с патологией позвоночника и многое другое.

Перед участниками Школы выступили ведущие спикеры НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Областной детской клинической больницы №2, Российской детской клинической больницы ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России и другие.

Школа проводилась для врачей-детских хирургов, нейрохирургов, травматологов-ортопедов, врачей физической и реабилитационной медицины, неврологов, физиотерапевтов, врачей лечебной физкультуры.

С подробной программой конференциии можно ознакомиться по ссылке https://roshalschool.ru/shkoly/reab_1-2.12.2022/programma/.

Школа входила в курс повышения квалификации «Реабилитация детей после острых тяжелых повреждений» (1 декабря — 3 декабря 2022 г.). Желающие пройти курс могли обратиться за предоставлением информации на электронную почту  yko@doctor-roshal.ru.

 

   

   

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля